AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マヨネーズ醤油ディップ – マヨネーズピュアセレクト 2袋(24g) – 醤油 大さじ1/2 – わさび 小さじ1/4 – すりごま 大さじ1
混ぜ合わせてお刺身や冷奴などにつけてお召し上がりください。
2. クリーミーポテトサラダ – じゃがいも 3〜4個(中サイズ) – にんじん 1/2本 – きゅうり 1/2本 – 玉ねぎ 1/4個 – マヨネーズピュアセレクト 4袋(48g) – 粒マスタード 大さじ1 – 塩、こしょう 適量
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。にんじんは薄切り、きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れ、マヨネーズピュアセレクト、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3. マヨネーズ焼きおにぎり – ご飯 1合分 – マヨネーズピュアセレクト 1袋(12g) – 醤油 大さじ1 – 焼き海苔 1枚
- ご飯にマヨネーズピュアセレクトと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 焼き海苔を半分に切り、ご飯を乗せておにぎりにする。
- フライパンまたはホットプレートで両面をこんがりと焼く。
4. マヨネーズ入り卵焼き – 卵 2個 – マヨネーズピュアセレクト 1袋(12g) – だし汁 大さじ1 – 塩、こしょう 適量
- ボウルに卵、マヨネーズピュアセレクト、だし汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 菜箸を使って卵を大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら巻いて取り出す。
5. マヨネーズかけ冷うどん – うどん 2玉 – マヨネーズピュアセレクト 2袋(24g) – 天かす 大さじ2 – 刻みネギ 大さじ1 – すりおろし生姜 少々 – しょうゆ お好みで
- うどんを茹でて冷水でしめる。
- ボウルにうどん、マヨネーズピュアセレクト、天かす、刻みネギ、すりおろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
- お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
282