AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.クリーミーシーフードサラダ
-
材料:
- 蒸したエビまたはカニ 1カップ
- 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1/2カップ
- 刻んだセロリ 1/2カップ
- 刻んだタマネギ 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、クラッカーまたはレタスの上でサーブする。
2.和風タルタルソース
-
材料:
- 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1/2カップ
- みじん切りにした玉ねぎ 1/4カップ
- みじん切りにしたきゅうり 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- フライドフィッシュや海老フライなどの揚げ物に合わせてサーブする。
3.ディル風味ポテトサラダ
-
材料:
- ゆでたじゃがいも 1ポンド
- 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1/2カップ
- 刻んだセロリ 1/2カップ
- 刻んだディル 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- じゃがいもを皮をむき、つぶす。
- 他のすべての材料をボウルに加え、じゃがいもに混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、サンドイッチやサラダの上に乗せてサーブする。
4.レモングラスとココナッツのドレッシング
-
材料:
- 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- すりおろしたレモングラス 大さじ1
- ココナッツミルク 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーで材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした肉にドレッシングとしてかける。
5.スパイシーフムス
-
材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 1/4カップ
- タヒニ 大さじ2
- クミン 小さじ1
- パプリカ パウダー 小さじ1
- カイエンペッパー ひとつまみ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーで材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ピタパンや野菜のディップとしてサーブする。
292