AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
吟醸味噌を使ったアレンジレシピ
1. 甘味のある味噌汁 * 吟醸味噌 大さじ2 * だし汁 1カップ * 豆腐 1/2丁(好みの大きさに切る) * わかめ ひとつかみ * 青ネギ 小口切り 適量
2. コクのある肉じゃが * 吟醸味噌 大さじ2 * 牛薄切り肉 100g * じゃがいも 2個(一口大に切る) * にんじん 1/2本(乱切り) * 玉ねぎ 1/2個(くし切り) * しょうが(薄切り) 1片 * だし汁 1カップ * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
3. 味噌バターコーン * 吟醸味噌 小さじ1 * バター 10g * コーン缶(水気を切る) 1缶
4. 味噌マヨディップ * 吟醸味噌 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ2 * お酢 少々 * 黒胡椒 少々
5. 味噌焼きおにぎり * 吟醸味噌 大さじ2 * みりん 小さじ1 * 醤油 小さじ1 * おにぎり(炊き立てごはんを握る) 4個
作り方:
- 味噌焼きおにぎり以外は、すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 味噌焼きおにぎりの場合は、味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせておむすびに塗り、オーブントースターで5分ほどこんがりと焼く。
586