AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 七味コンソメスープ
- 水 4カップ
- コンソメキューブ 2個
-
向井珍味堂 七味とうがらし 好みで
-
鍋に水を入れ、コンソメキューブを溶かす。
- 沸騰したら、七味とうがらしを加える。
- 味見をして、好みの辛さに調整する。
2. 七味照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
向井珍味堂 七味とうがらし 小さじ1/2
-
鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- ボウルにしょうゆ、みりん、酒、七味とうがらしを混ぜ合わせ、ポリ袋に加える。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
3. 七味炊き込みご飯
- 米 2合
- 水 2合分
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
-
向井珍味堂 七味とうがらし 好みで
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水と具材を加える。
- 七味とうがらしを好みの辛さに加える。
- 炊飯器で炊く。
4. 七味きゅうりの浅漬け
- きゅうり 1本
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
向井珍味堂 七味とうがらし 少々
-
きゅうりを薄切りにする。
- ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、七味とうがらしを混ぜ合わせる。
- きゅうりを加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
5. 七味餃子
- 餃子(市販品) 1袋
- ごま油 大さじ1
-
向井珍味堂 七味とうがらし 好みで
-
フライパンにごま油を引き、餃子を焼く。
- 七味とうがらしを好みの辛さに加える。
- 焼き目がついたら、水を加えて蒸し焼きにする。
99