吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 1000ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ

1. うまみだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • だし汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、うすくちしょうゆ、水、だし汁をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
    3. 弱火でゆっくりと火を通し、巻きながら取り出す。

2. さっぱりたれのかつおのたたき

  • 材料:
    • かつおのたたき 1パック
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
  • 作り方:
    1. かつおのたたきを一口大に切る。
    2. うすくちしょうゆ、みりん、おろししょうがを混ぜ合わせてたれを作る。
    3. かつおのたたきにたれをかけ、和える。

3. うまみたっぷり肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚肉 200g
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 豚肉は薄切りにする。
    3. 鍋に油を敷き、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらうすくちしょうゆ、砂糖、みりんを加える。
    5. 水を加えて煮込み、野菜に火が通ったら完成。

4. うまみごはん

  • 材料:
    • 米 2合
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. うすくちしょうゆと水を通常通り加え、炊飯する。
    3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、完成。

5. うま塩漬け

  • 材料:
    • 野菜(きゅうり、キャベツ、セロリなど) 適量
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. うすくちしょうゆ、塩、水を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。

2186

コメントする