AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ
1. うまみだし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- 作り方:
- 卵、うすくちしょうゆ、水、だし汁をボウルで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
- 弱火でゆっくりと火を通し、巻きながら取り出す。
2. さっぱりたれのかつおのたたき
- 材料:
- かつおのたたき 1パック
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 作り方:
- かつおのたたきを一口大に切る。
- うすくちしょうゆ、みりん、おろししょうがを混ぜ合わせてたれを作る。
- かつおのたたきにたれをかけ、和える。
3. うまみたっぷり肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 200g
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 豚肉は薄切りにする。
- 鍋に油を敷き、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたらうすくちしょうゆ、砂糖、みりんを加える。
- 水を加えて煮込み、野菜に火が通ったら完成。
4. うまみごはん
- 材料:
- 米 2合
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ1
- 水 適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- うすくちしょうゆと水を通常通り加え、炊飯する。
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、完成。
5. うま塩漬け
- 材料:
- 野菜(きゅうり、キャベツ、セロリなど) 適量
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- うすくちしょうゆ、塩、水を混ぜ合わせる。
- 野菜を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2186