AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 焼き鮭の幽庵焼き
-
材料:
- 焼き鮭 (切り身 2 切れ)
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 小さじ 1
-
作り方:
- うすくちしょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 焼き鮭の皮目に合わせたタレを塗る。
- オーブンまたはグリルでこんがり色がつくまで焼く。
2. 鶏の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 1 枚
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 3
- 酒 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- はちみつ 小さじ 1
-
作り方:
- うすくちしょうゆ、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30 分以上置く。
- フライパンで鶏肉を炒め、タレを絡めながら焼く。
3. 冷奴のにゃんこ出汁
-
材料:
- 冷奴 1 丁
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 1
- かつおぶし 適量
- ねぎ (小口切り) 適量
-
作り方:
- 冷奴の上にうすくちしょうゆをかける。
- かつおぶしをのせ、ねぎを散らす。
4. 湯豆腐
-
材料:
- 豆腐 (好みの大きさに切る) 1 丁
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 適量
- わさび お好みで
-
作り方:
- 豆腐をやわらかく煮る。
- うすくちしょうゆを適宜かけて食べる。わさびを添えてもよい。
5. 茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 2 個
- 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 1
- 水 1/2 カップ
- 錦糸卵や椎茸などの具材 (お好みで)
-
作り方:
- 卵を溶き、うすくちしょうゆと水を混ぜ合わせる。
- 具材を茶碗蒸し用の器に入れる。
- 卵液を茶碗蒸し用の器に注ぎ、蒸す。
1888