吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 1000ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 焼き鮭の幽庵焼き

  • 材料:

    • 焼き鮭 (切り身 2 切れ)
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 小さじ 1
  • 作り方:

    1. うすくちしょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 焼き鮭の皮目に合わせたタレを塗る。
    3. オーブンまたはグリルでこんがり色がつくまで焼く。

2. 鶏の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 1 枚
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 3
    • 酒 大さじ 2
    • みりん 大さじ 2
    • はちみつ 小さじ 1
  • 作り方:

    1. うすくちしょうゆ、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉をタレに漬け込み、30 分以上置く。
    3. フライパンで鶏肉を炒め、タレを絡めながら焼く。

3. 冷奴のにゃんこ出汁

  • 材料:

    • 冷奴 1 丁
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 1
    • かつおぶし 適量
    • ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 冷奴の上にうすくちしょうゆをかける。
    2. かつおぶしをのせ、ねぎを散らす。

4. 湯豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 (好みの大きさに切る) 1 丁
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐をやわらかく煮る。
    2. うすくちしょうゆを適宜かけて食べる。わさびを添えてもよい。

5. 茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2 個
    • 吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 大さじ 1
    • 水 1/2 カップ
    • 錦糸卵や椎茸などの具材 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、うすくちしょうゆと水を混ぜ合わせる。
    2. 具材を茶碗蒸し用の器に入れる。
    3. 卵液を茶碗蒸し用の器に注ぎ、蒸す。

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