AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本みりん富貴1.8Lを使用した美味しいレシピ
照焼きチキン
- 鶏もも肉 600g
- 本みりん富貴 大さじ6
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
-
にんにく(すりおろし) 大さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- みりん富貴、しょうゆ、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
- こんがりと焼けたら、漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。
豚の角煮
- 豚バラ肉(ブロック) 500g
- 本みりん富貴 大さじ6
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 長ねぎ(青い部分) 1本
- 生姜(スライス) 5枚
- 八角 1個
-
水 400ml
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉をこんがりと焼く。
- 圧力鍋に豚バラ肉と他のすべての材料を入れる。
- 高圧で20分加圧する。
- 圧力ピンが下がったら蓋を開け、煮汁を強火で煮詰める。
寿司酢
- 米酢 500ml
- 本みりん富貴 大さじ100
- 砂糖 大さじ50
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塩 大さじ2
-
小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
- 砂糖と塩が溶けるまで混ぜながら煮る。
- 沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
鶏の塩麹焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 塩麹 大さじ3
- 本みりん富貴 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏肉をフォークで数か所刺す。
- ボウルに塩麹、みりん富貴、酒を入れ、鶏肉を漬ける。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
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