AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
寿司飯
- 材料:
- 米 3合
- 合わせ酢(大さじ5)
- 作り方:
- 米を洗って30分浸水させる。
- 炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がったら合わせ酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
- 寿司酢が米全体に回るまでほぐす。
ちらし寿司
- 材料:
- 寿司飯 2合
- お好みの具材(錦糸卵、カニカマ、サーモン、いくらなど)
- 合わせ酢(大さじ1~2)
- 作り方:
- 寿司飯に具材を混ぜ合わせる。
- 味が薄ければ合わせ酢を適宜追加する。
- お皿に盛り付け、お好みでわさびやガリを添える。
酢の物
- 材料:
- きゅうり 1本
- わかめ 20g
- 人参 1/4本
- 合わせ酢(大さじ3~4)
- 作り方:
- きゅうりと人参は千切りにする。
- わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 材料をボウルに入れて合わせ酢で和える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
南蛮漬け
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- 合わせ酢(100ml)
- しょうゆ(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
- フライパンに油を熱して鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 合わせ酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
- 煮汁がトロリとなるまで中火で煮詰める。
ドレッシング
- 材料:
- 合わせ酢(大さじ2)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
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