AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 越前おろしそばの冷やしうどん
- 冷やしうどんの上に、大根おろし、ネギ、わさびをトッピングする。
- 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを希釈してかける。
- 冷たくつるつるとしたうどんに、つゆの旨味がよく合います。
2. 大根おろしそーめん
- 素麺を茹でて冷水でよく洗い、ざるにあげる。
- 大根おろし、みょうが、大葉をトッピングする。
- 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを希釈してかける。
- さわやかな大根おろしとつゆが、夏の暑さを和らげます。
3. おろし冷奴
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- 大根おろし、ネギ、かつお節をトッピングする。
- 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを希釈して、豆腐にかける。
- 豆腐のまろやかさと大根おろしの辛みが絶妙なバランスです。
4. 大根おろしチキンカツ
- 鶏むね肉に塩・コショウで下味をつける。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
- 大根おろし、ポン酢、古村醤油の越前おろしそば専用つゆを混ぜたソースをかける。
- さくさくとした衣に、大根おろしとつゆの旨味がよく絡みます。
5. 大根おろしフォー
- フォーを茹で、ざるにあげる。
- 鍋にスープを入れ、大根おろし、もやし、ニラ、パクチーを茹でる。
- フォーとスープを器に盛り付け、ライムを添える。
- 古村醤油の越前おろしそば専用つゆを、お好みの量で加えてお召し上がりください。
- アジアンテイストのフォーに、大根おろしの辛みがアクセントになります。
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