AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
叉焼醤を使った美味しいレシピ
1. 豚肉を柔らかくする叉焼丼
- 豚バラ肉に叉焼醤をすり込み、30分以上漬け込む。
- フライパンでカリカリになるまで焼く。
- ごはんの上にのせ、残ったタレをかける。
2. 甘辛ソースの焼きそば
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンに叉焼醤、醤油、オイスターソース、みりんを混ぜ合わせる。
- 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)を入れて炒める。
- 茹でた麺を加えて絡める。
3. 香ばしい叉焼チャーハン
- フライパンに叉焼醤、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 豚肉、卵、刻んだねぎ、ごはんを入れて炒める。
- 塩コショウで味を整える。
4. 甘辛照り焼きチキン
- 手羽中(または鶏もも肉)に叉焼醤と醤油をすり込み、30分以上漬け込む。
- グリルでカリッとするまで焼く。
- 仕上げに蜂蜜を塗る。
5. 焼き肉風のレタスラップ
- 豚バラ肉に叉焼醤をすり込み、30分以上漬け込む。
- フライパンで焼く。
- レタスに包んで、お好みでキムチや刻んだ玉ねぎと一緒に食べる。
99