AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒七味風味のカルボナーラ
- スパゲッティ 1 ポンド
- パンチェッタ 1 ポンド、さいの目に切る
- 卵黄 4 個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、すりおろした 1 カップ
- 黒七味 1/4 カップ
-
黒コショウ 適量
-
スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、黒七味、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら湯を切り、フライパンに加える。
- 卵黄の混合物を加えて手早く混ぜ合わせ、クリーミーで滑らかになるまで加熱する。
- お好みで追加のパルミジャーノ・レッジャーノ チーズを振りかける。
2. 黒七味を添えたローストビーフ
- ローストビーフ 1 ポンド
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
黒七味 1/4 カップ(飾り用)
-
ローストビーフにオリーブオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。
- 350 度 F (175 度 C) に予熱したオーブンで 30 ~ 40 分間、または内部温度が 135 度 F (57 度 C) になるまでローストする。
- ローストビーフを 10 分間休ませ、薄切りにする。
- お皿にローストビーフを盛り付け、黒七味を振りかける。
3. 黒七味バターを添えた焼いたサーモン
- サーモンフィレ 4 切れ
- 無塩バター 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- 黒七味 1/4 カップ
-
塩、コショウ 適量
-
サーモンに塩、コショウで味付けする。
- バターをボウルに入れ、ディジョンマスタード、黒七味を混ぜ合わせる。
- サーモンにバターの混合物をぬり、ベーキングシートを敷いた天板に置く。
- 400 度 F (200 度 C) に予熱したオーブンで 10 ~ 12 分間、またはサーモンに火が通ってフレーク状になるまで焼く。
- レモンのくし形切りを添えてお召し上がりください。
4. 黒七味をまぶした枝豆
- 枝豆 1 ポンド
- 塩水 1 カップ
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黒七味 1/4 カップ
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枝豆を塩水で 5 分間茹で、ザルに上げる。
- 枝豆が冷めたら、黒七味をまぶす。
5. 黒七味を散らした焼きおにぎり
- ご飯 2 カップ
- 海苔 4 枚
-
黒七味 1/4 カップ
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ご飯を 4 等分して丸く握る。
- 焼き網で両面をこんがりと焼く。
- 海苔を焼きおにぎりに巻き、黒七味を散らす。
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