AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
香菇シチュー
- しいたけソース 1 缶
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- にんにく 2 片(みじん切り)
- じゃがいも 2 個(一口大に切る)
- にんじん 1 本(みじん切り)
- セロリ 1/2 本(みじん切り)
- ブイヨン 2 カップ
- 塩、コショウで味を整える
鍋に玉ねぎとにんにくを入れ、バターで炒める。じゃがいも、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。ブイヨンと豆板醤を加えて煮立たせ、15分ほど、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、コショウで味を整える。
ピリ辛香菇きなこ炒め
- しいたけ 80 g(スライス)
- きなこソース 1/4 カップ
- コチュジャン 1/2 カップ
- ごま油 大さじ 1
- 塩、コショウで味を整える
フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。きなこソースとコチュジャンを加え、さらに炒める。塩、コショウで味を整える。
たけのこキムチ香菇ボウル
- たけのこキムチ 1/4 カップ
- しいたけソース 1/4 缶
- ご飯 1 カップ
- 卵 1 個
- 韓国のり 1 枚(ちぎる)
- ゴマ 少々
ボウルにごはんを入れ、しいたけソースとたけのこキムチをのせる。卵を目玉焼きにし、上にのせる。韓国のり、ごまをトッピングする。
香菇麻辣担々麺
- しいたけソース 1/2 缶
- 麻辣醤 1/4 カップ
- 麺 1 玉
- もやし 100 g
- 刻んだネギ 1/4 カップ
- お好みのトッピング(例:煮卵、焼き豚、ピーナッツ)
鍋に水を沸かし、麺を茹でる。麺が茹で上がったらざるに上げ、水気を切る。ボウルにしいたけソース、麻辣醤を混ぜ合わせる。麺、もやし、ネギを加えて和える。お好みのトッピングをのせる。
香菇かやくまそぼろ
- しいたけソース 1/4 缶
- かやくま 1/4 カップ
- ひき肉 100 g
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、かやくま、しいたけソース、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。
85