即席 むきみ あさりみそ汁 7袋入り 49g(7g×7) 10袋セット インスタント 道の駅 東海農産(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. あさりみそ汁のアクアパッツァ風

  • あさりみそ汁の素を1袋
  • トマト(1/2個)
  • あさり(100g)
  • いんげん(10本)
  • 白ワイン(大さじ1)
  • 塩こしょう(適量)

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、あさり、トマト、いんげんを炒める。 2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 3. あさりみそ汁の素と水(180ml)を加えて煮込む。 4. あさりが開いたら塩こしょうで味を整えて完成。

2. あさりみそ汁のクラムチャウダー

  • あさりみそ汁の素を1袋
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • じゃがいも(1個)
  • 人参(1/2本)
  • ベーコン(2枚)
  • 牛乳(150ml)
  • 塩こしょう(適量)

作り方: 1. 玉ねぎ、じゃがいも、人参をみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。 3. あさりみそ汁の素と水(200ml)を加えて煮込む。 4. 煮立ったら牛乳を加え、塩こしょうで味を整えて完成。

3. あさりみそ汁のトムヤム風

  • あさりみそ汁の素を1袋
  • レモン(1/2個)
  • レモングラス(1本)
  • 赤唐辛子(1本)
  • ナンプラー(大さじ1)
  • ガランガル(1かけ)
  • ライムの葉(2枚)

作り方: 1. レモングラス、赤唐辛子、ガランガル、ライムの葉をざく切りにする。 2. 鍋に水(200ml)とレモングラス、赤唐辛子、ガランガル、ライムの葉を入れて煮込む。 3. 煮立ったらあさりみそ汁の素とナンプラーを加える。 4. あさりが開いたらレモン汁を加えて完成。

89

コメントする