AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あさりの旨味たっぷり チャウダー
- 材料:即席あさりみそ汁、ミルク、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも
- 作り方:
- 玉ねぎとベーコンを炒める。
- じゃがいもを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 即席あさりみそ汁とミルクを加える。
- あさりみそ汁が溶けたら、塩コショウで味を整える。
2. しじみのコクうま スープリゾット
- 材料:即席しじみみそ汁、お米、玉ねぎ、マッシュルーム、パルメザンチーズ
- 作り方:
- 玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- お米を加え、透き通るまで炒める。
- 即席しじみみそ汁を少しずつ加えながら、お米が柔らかくなるまで煮込む。
- 煮えた後、火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
3. かにの風味が香る クリームパスタ
- 材料:即席かにみそ汁、スパゲティ、牛乳、バター、小麦粉
- 作り方:
- スパゲティを茹でておく。
- バターをフライパンで溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 牛乳を少しずつ加えながら、滑らかなソースを作る。
- 即席かにみそ汁を加えて溶かす。
- 塩コショウで味を整える。
- 茹であがったスパゲティを加えて、ソースと絡める。
4. あさりしじみかにの豪華 潮汁
- 材料:即席あさりみそ汁、即席しじみみそ汁、即席かにみそ汁、水、三つ葉
- 作り方:
- すべての即席みそ汁を鍋に入れて、水を加える。
- 火にかけ、沸騰したら弱火にする。
- 三つ葉を加えて、ひと煮立ちさせる。
5. 味噌煮込みうどん
- 材料:即席しじみみそ汁、うどん、油揚げ、ねぎ、卵
- 作り方:
- うどんを茹でておく。
- 油揚げを油で炒めておく。
- 鍋に即席しじみみそ汁と水を入れて火にかける。
- 沸騰したらうどんと油揚げを加える。
- 卵を割り入れて、半熟状態になったら火を止める。
- ねぎを散らす。
87