博多華味鳥 10種の極スパイス博多華味鳥 10種の極スパイス 938-961 00-00でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

博多華味鳥「10種の極スパイス」アレンジレシピ

1. スパイス香る博多風唐揚げ

  • 材料:
    • 博多華味鳥の鶏肉 (手羽元やもも肉など)
    • 博多華味鳥「10種の極スパイス」
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 鶏肉に「極スパイス」をまぶし、30分ほど置く。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりときつね色になるまで揚げる。

2. スパイスの効いた焼き鳥丼

  • 材料:
    • 博多華味鳥の鶏肉 (むね肉やもも肉)
    • 博多華味鳥「10種の極スパイス」
    • タレ (醤油、みりん、砂糖)
    • ご飯
    • ネギ、半熟卵 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏肉に「極スパイス」をまぶし、20分ほど置く。
    2. グリルやフライパンで鶏肉を焼き上げる。
    3. タレを鶏肉に絡める。
    4. ご飯の上に鶏肉を乗せ、ネギや半熟卵などのトッピングを添える。

3. スパイス香るスープカレー

  • 材料:
    • 鶏肉 (手羽元やもも肉)
    • 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
    • 博多華味鳥「10種の極スパイス」
    • ルウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉と野菜を「極スパイス」で炒める。
    2. 水を加えて煮込む。
    3. ルウを加えてとろみがつくまで煮込む。

4. スパイスの効いたワンパンパスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • 博多華味鳥「10種の極スパイス」
    • オリーブオイル
    • 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど)
    • コンソメキューブ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、「極スパイス」で野菜を炒める。
    2. パスタと水をフライパンに加え、コンソメキューブで味を調える。
    3. パスタが茹であがるまで煮込む。

5. スパイス風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 博多華味鳥「10種の極スパイス」
    • 鶏肉 (もも肉など)
    • 野菜 (にんじん、ごぼうなど)
  • 作り方:
    1. 米に「極スパイス」と水を加えて炊飯器に入れる。
    2. 鶏肉と野菜を上にのせる。
    3. 炊飯器の炊飯モードで炊き上げる。

32

コメントする