南蔵商店 豆のたまり つれそい 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 豆のたまりみそドレッシング

  • 材料:

    • 南蔵商店 豆のたまり つれそい 20ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。

レシピ2: 豆のたまりみそ漬け焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 南蔵商店 豆のたまり つれそい 50ml
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. たまり、みりん、酒、しょうが、にんにくをジップロック袋に入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えて一晩冷蔵庫で漬け込む。
    4. 串に刺してグリルまたはオーブンで焼く。

レシピ3: 豆のたまりみそ鍋

  • 材料:

    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 豆腐 1丁
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 5枚
    • えのきだけ 1/2パック
    • 南蔵商店 豆のたまり つれそい 50ml
    • 水 500ml
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 白菜、長ネギ、しいたけ、えのきだけを一口大に切る。
    2. 鍋に水、たまり、酒を入れて煮立たせる。
    3. 豚肉と豆腐を加えて火を通す。
    4. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。

レシピ4: 豆のたまりみそスープ

  • 材料:

    • 南蔵商店 豆のたまり つれそい 20ml
    • 水 400ml
    • わかめ 5g
    • 油揚げ 1/2枚
    • 長ネギ (みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 水を沸騰させる。
    2. たまりとわかめを加えて1分煮る。
    3. 油揚げと長ネギを加えてさらに1分煮る。

755

コメントする