AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 豆のたまりみそドレッシング
-
材料:
- 南蔵商店 豆のたまり つれそい 20ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。
レシピ2: 豆のたまりみそ漬け焼き鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 南蔵商店 豆のたまり つれそい 50ml
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- たまり、みりん、酒、しょうが、にんにくをジップロック袋に入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて一晩冷蔵庫で漬け込む。
- 串に刺してグリルまたはオーブンで焼く。
レシピ3: 豆のたまりみそ鍋
-
材料:
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1本
- しいたけ 5枚
- えのきだけ 1/2パック
- 南蔵商店 豆のたまり つれそい 50ml
- 水 500ml
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 白菜、長ネギ、しいたけ、えのきだけを一口大に切る。
- 鍋に水、たまり、酒を入れて煮立たせる。
- 豚肉と豆腐を加えて火を通す。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
レシピ4: 豆のたまりみそスープ
-
材料:
- 南蔵商店 豆のたまり つれそい 20ml
- 水 400ml
- わかめ 5g
- 油揚げ 1/2枚
- 長ネギ (みじん切り) 大さじ1
-
作り方:
- 水を沸騰させる。
- たまりとわかめを加えて1分煮る。
- 油揚げと長ネギを加えてさらに1分煮る。
755