AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーパスタソース
- 材料:
- 協和 キーパー 100g
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、胡椒 お好みで
- 作り方:
- 協和 キーパーを湯煎または電子レンジで溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせてソースを作る。
- 粉チーズを加えて味を調え、塩と胡椒で味を整える。
- パスタにかけてお召し上がりください。
2. 簡単ディップ
- 材料:
- 協和 キーパー 100g
- サワークリーム 1カップ
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
- 刻んだパプリカ 1/4カップ
- 塩、胡椒 お好みで
- 作り方:
- 協和 キーパーを室温で柔らかくする。
- サワークリーム、玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
- 塩と胡椒で味を整え、野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にディップとしてお召し上がりください。
3. クリーミーなスープ
- 材料:
- 協和 キーパー 100g
- 鶏ブイヨン 4カップ
- 牛乳 1カップ
- ベーコン 5枚(刻む)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 塩、胡椒 お好みで
- 作り方:
- ベーコンを鍋でカリカリになるまで炒め、取り出す。
- みじん切りにした玉ねぎを鍋に加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 協和 キーパーを加えて溶かし、鶏ブイヨンを加えてかき混ぜる。
- 沸騰したら弱火にして15分間煮込む。
- 牛乳を加えてさらに5分間煮込む。
- 塩と胡椒で味を整え、カリカリに炒めたベーコンをトッピングして温かくお召し上がりください。
4. 簡単チーズフォンデュ
- 材料:
- 協和 キーパー 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- グリュイエールチーズ 200g(すりおろす)
- エメンタールチーズ 200g(すりおろす)
- 塩、胡椒 お好みで
- フランスパン、野菜スティック など(フォンデュ用)
- 作り方:
- 協和 キーパーと白ワインを鍋に入れ、中火で加熱しながら溶かす。
- グリュイエールチーズ、エメンタールチーズを加えて混ぜながら溶かす。
- 塩と胡椒で味を整え、温かいままフランスパンや野菜スティックをつけてお召し上がりください。
5. クリーミーなグラタンソース
- 材料:
- 協和 キーパー 100g
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- 塩、胡椒 お好みで
- お好みの具材(シーフード、野菜など)
- 作り方:
- 協和 キーパーを中火の鍋で溶かし、薄力粉を加えてペースト状になるまで炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
- 塩と胡椒で味を整え、お好みの具材を加える。
- 耐熱容器に移し、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
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