AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 旨味家頑固おやじの一滴を使った漬けマグロ
- 材料:
- マグロ柵 (刺身用) 200g
- 底引たまり醤油 50ml
- 酒 30ml
- みりん 20ml
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- 底引たまり醤油、酒、みりんを混ぜた漬け汁を作る。
- マグロを漬け汁に浸し、冷蔵庫で1~2時間漬ける。
- 器に盛り付け、お好みでわさびや薬味を添える。
レシピ 2: 旨味家頑固おやじの一滴を使った和風ドレッシング
- 材料:
- 底引たまり醤油 50ml
- ごま油 30ml
- 酢 20ml
- 砂糖 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和物にかけてお召し上がりください。
レシピ 3: 旨味家頑固おやじの一滴を使った照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏モモ肉 1枚
- 底引たまり醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏モモ肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 底引たまり醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレを作る。
- 鶏モモ肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- グリルまたはフライパンで鶏モモ肉を焼き、照りが出るまでタレを塗る。
- 器に盛り付け、お好みで白髪ねぎやカイワレ大根を添える。
レシピ 4: 旨味家頑固おやじの一滴を使ったカツオのたたき
- 材料:
- カツオの刺身用柵 200g
- 底引たまり醤油 30ml
- しょうが (すりおろす) 1かけ分
- にんにく (すりおろす) 1かけ分
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- カツオを一口大に切る。
- 底引たまり醤油、しょうが、にんにく、ごま油を混ぜた漬け汁を作る。
- カツオを漬け汁に浸し、冷蔵庫で15分以上漬ける。
- 器に盛り付け、お好みで薬味やポン酢を添える。
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