半田の旨味家 頑固おやじの一滴 底引きたまり醤油 200ml 低温仕込のたまり醤油 全窒素 2.8%でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 極上チャーシュー丼

  • 豚バラ肉を旨味家 頑固おやじの一滴で煮込む
  • 煮汁に白髪ねぎ、カイワレダイコン、煮卵をトッピングする
  • ご飯にチャーシューとトッピングをのせ、煮汁をかける

レシピ 2: 和風パスタ

  • シーフード(エビ、ホタテ、イカなど)をオリーブオイルで炒める
  • 旨味家 頑固おやじの一滴と白ワインを加えて絡める
  • パスタ(リングイネやスパゲッティ)を加えて茹で上がるまで煮込む
  • 刻んだパセリをトッピングする

レシピ 3: 焼き鳥のたれ

  • 旨味家 頑固おやじの一滴をベースに、みりん、酒、砂糖を混ぜたたれを作る
  • 鶏肉を串焼きにし、たれを絡めながら焼く
  • 焼き鳥にたれをかけて仕上げる

レシピ 4: 炊き込みご飯

  • 米を洗って炊飯器に入れる
  • 旨味家 頑固おやじの一滴、だし汁、みりん、酒、醤油を加える
  • 具材(鶏肉、野菜など)を好きなだけ加える
  • 炊飯器で通常通り炊く

レシピ 5: 煮物

  • 大根、ニンジン、ゴボウなどの野菜を一口大に切る
  • 旨味家 頑固おやじの一滴、だし汁、砂糖、酒を混ぜた煮汁を作る
  • 野菜を煮汁に入れて弱火で煮込む
  • 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成

49

コメントする