AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
半田の旨味家 熟成たまり醤油を使ったアレンジレシピ
1. たまり醤油漬け卵
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材料:
- 卵 6個
- 半田の旨味家 熟成たまり醤油 1カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 卵を固ゆでし、殻をむく。
- たまり醤油、みりん、酒を合わせて漬け汁を作る。
- 卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- 食べる前に取り出してスライスする。
2. たまり醤油照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- たまり醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて漬け汁を作る。
- 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。両面をこんがりと焼いたら漬け汁を加える。
- 漬け汁が煮詰まって照りが出たら完成。
3. たまり醤油ラーメン
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材料:
- 中華麺 1玉
- 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- お好みの具材 (チャーシュー、煮卵、メンマなど)
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作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鶏ガラスープとたまり醤油を鍋で煮立たせる。塩で味を整える。
- 麺をスープに入れ、お好みの具材をトッピングする。
4. たまり醤油ドレッシング
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材料:
- 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. たまり醤油味噌漬け
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材料:
- 野菜 (きゅうり、にんじん、セロリなど)
- 味噌 1カップ
- 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 野菜を適当な大きさにカットする。
- 味噌、たまり醤油、酒、みりんを合わせて味噌漬けの素を作る。
- 野菜と味噌漬けの素をジップロックやタッパーに入れ、冷蔵庫で1週間以上漬ける。
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