半田の旨味家 長期熟成 国産丸大豆 たまり醤油 18L/一斗缶 化学調味料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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半田の旨味家 熟成たまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. たまり醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • 半田の旨味家 熟成たまり醤油 1カップ
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を固ゆでし、殻をむく。
    2. たまり醤油、みりん、酒を合わせて漬け汁を作る。
    3. 卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    4. 食べる前に取り出してスライスする。

2. たまり醤油照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
    • 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. たまり醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて漬け汁を作る。
    3. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。両面をこんがりと焼いたら漬け汁を加える。
    5. 漬け汁が煮詰まって照りが出たら完成。

3. たまり醤油ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • お好みの具材 (チャーシュー、煮卵、メンマなど)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鶏ガラスープとたまり醤油を鍋で煮立たせる。塩で味を整える。
    3. 麺をスープに入れ、お好みの具材をトッピングする。

4. たまり醤油ドレッシング

  • 材料:

    • 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. たまり醤油味噌漬け

  • 材料:

    • 野菜 (きゅうり、にんじん、セロリなど)
    • 味噌 1カップ
    • 半田の旨味家 熟成たまり醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を適当な大きさにカットする。
    2. 味噌、たまり醤油、酒、みりんを合わせて味噌漬けの素を作る。
    3. 野菜と味噌漬けの素をジップロックやタッパーに入れ、冷蔵庫で1週間以上漬ける。

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