半田の旨味家 小麦フリー 国産丸大豆 たまり醤油 グルテンフリー 小麦不使用 1.8L 単品 化学調味料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: グルテンフリーたまり醤油ラーメン

  • 半田の旨味家 小麦フリー たまり醤油:大さじ3
  • 水:300ml
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 麺(グルテンフリー):好みで
  • トッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)

手順: 1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて煮立たせる。 2. 麺を加えて、パッケージの指示に従って茹でる。 3. トッピングを盛り付け、ラーメンを完成させる。

レシピ 2: たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 半田の旨味家 小麦フリー たまり醤油:大さじ4
  • はちみつ:大さじ2
  • 料理酒:大さじ2
  • しょうが(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、はちみつ、料理酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を調味液に加え、よく揉み込む。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりするまで焼く。 5. 調味液をフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。 6. 鶏肉にたれを絡めながら、照り焼きにする。

レシピ 3: たまり醤油のマリネ野菜

  • 野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、にんじん):お好みの量
  • 半田の旨味家 小麦フリー たまり醤油:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、こしょう:適量

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に加え、よく混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 5. サラダやサイドディッシュとして提供する。

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