AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: グルテンフリーたまり醤油ラーメン
- 半田の旨味家 小麦フリー たまり醤油:大さじ3
- 水:300ml
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 麺(グルテンフリー):好みで
- トッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
手順: 1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて煮立たせる。 2. 麺を加えて、パッケージの指示に従って茹でる。 3. トッピングを盛り付け、ラーメンを完成させる。
レシピ 2: たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- 半田の旨味家 小麦フリー たまり醤油:大さじ4
- はちみつ:大さじ2
- 料理酒:大さじ2
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、はちみつ、料理酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を調味液に加え、よく揉み込む。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりするまで焼く。 5. 調味液をフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。 6. 鶏肉にたれを絡めながら、照り焼きにする。
レシピ 3: たまり醤油のマリネ野菜
- 野菜(例:ブロッコリー、カリフラワー、にんじん):お好みの量
- 半田の旨味家 小麦フリー たまり醤油:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- 塩、こしょう:適量
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に加え、よく混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 5. サラダやサイドディッシュとして提供する。
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