半田の旨味家 小麦フリー 丸大豆 たまり醤油 グルテンフリー 小麦不使用 18L/一斗缶 化学調味料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: たまり醤油ラーメン

  • 材料:

    • 半田の旨味家 たまり醤油 50ml
    • 鶏がらスープ 500ml
    • 中華麺 (小麦不使用) 1玉
    • チャーシュー (グルテンフリー) 2枚
    • 煮玉子 1個
    • ねぎ (みじん切り) 適量
    • メンマ (グルテンフリー) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏がらスープとたまり醤油を入れ、沸騰させる。
    2. 中華麺を茹で、湯切りして丼に入れる。
    3. スープを中華麺の上に注ぎ、チャーシュー、煮玉子、ねぎ、メンマをトッピングする。

レシピ2: たまり醤油照り焼きチキン

  • 材料:

    • 半田の旨味家 たまり醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • 作り方:

    1. フライパンにたまり醤油、みりん、酒を混ぜ、火にかける。
    2. 煮立ったら鶏もも肉を加え、両面をこんがりと焼き上げる。
    3. 鶏肉に火が通ったら、フライパンのたれをかけ絡める。

レシピ3: たまり醤油漬けマグロ

  • 材料:

    • 半田の旨味家 たまり醤油 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • マグロの刺身 200g
  • 作り方:

    1. ボウルにたまり醤油、みりん、酒を混ぜる。
    2. マグロの刺身をたれに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    3. マグロをたれから取り出し、ご飯の上にのせて丼にする。

レシピ4: たまり醤油ドレッシング

  • 材料:

    • 半田の旨味家 たまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜などにかけて使用する。

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