AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たまり醤油ザンギ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉とたまり醤油、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えて揉み込み、30分ほど置く。
- 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。
- 外側がカリッとするまで3分ほど揚げ、取り出して油を切る。
2. たまり醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- だし汁 400ml
- 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- チャーシュー、煮卵、メンマなど好みのトッピング
- 作り方:
- 鍋にだし汁、たまり醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 中華麺を加えて表示時間通り茹でる。
- 塩で味を整える。
- 麺を丼に入れ、好みのトッピングを乗せる。
3. たまり醤油の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごはん 1膳
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンにたまり醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 鶏肉を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- ごはんを丼に盛り、照り焼きの鶏肉を乗せる。
4. たまり醤油の漬け魚
- 材料:
- 鮭 1切れ
- 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鮭にたまり醤油、酒、みりんを揉み込んで30分ほど置く。
- グリルで両面をこんがりと焼く。
5. たまり醤油の和風ドレッシング
- 材料:
- 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
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