半田の旨味家 うまみ熟成 底引たまり醤油 1.8L 単品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たまり醤油ザンギ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 1片
    • にんにく(すりおろし) 1片
    • 片栗粉 大さじ4
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉とたまり醤油、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 片栗粉を加えて揉み込み、30分ほど置く。
    4. 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。
    5. 外側がカリッとするまで3分ほど揚げ、取り出して油を切る。

2. たまり醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • だし汁 400ml
    • 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 塩 少々
    • チャーシュー、煮卵、メンマなど好みのトッピング
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、たまり醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 中華麺を加えて表示時間通り茹でる。
    3. 塩で味を整える。
    4. 麺を丼に入れ、好みのトッピングを乗せる。

3. たまり醤油の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごはん 1膳
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンにたまり醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
    3. 鶏肉を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
    4. ごはんを丼に盛り、照り焼きの鶏肉を乗せる。

4. たまり醤油の漬け魚

  • 材料:
    • 鮭 1切れ
    • 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭にたまり醤油、酒、みりんを揉み込んで30分ほど置く。
    2. グリルで両面をこんがりと焼く。

5. たまり醤油の和風ドレッシング

  • 材料:
    • 半田の旨味家 底引たまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて和える。

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