AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 酢の物: きゅうり、だいこん、わかめを千鳥酢で和え、かつお節を添える。
- 酢の物サラダ: ミックスグリーン、アボカド、トマトを千鳥酢で和え、ゴマ油を少々加える。
メイン料理
- 甘酢の酢豚: 豚肉、パプリカ、玉ねぎを千鳥酢、砂糖、醤油で作った甘酢で煮込む。
- 酢鶏: 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、千鳥酢、砂糖、醤油で作った甘酢を絡める。
- さばの南蛮漬け: さばを揚げ、千鳥酢、砂糖、醤油で作った南蛮酢に漬ける。
付け合わせ
- 千鳥酢のピクルス: にんじん、セロリ、きゅうりを千鳥酢、砂糖、塩で漬ける。
- 千鳥酢のマリネ: サーモン、玉ねぎ、フェンネルを千鳥酢、オリーブオイル、ハーブでマリネする。
デザート
- 千鳥酢の寒天ゼリー: 千鳥酢、砂糖、寒天を煮溶かしてゼリーを作る。果物や抹茶を添えてもよい。
- 千鳥酢のシャーベット: 千鳥酢、砂糖、水でシャーベットを作る。ミントの葉を添える。
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