千鳥酢 米酢 京都・三条 1800ml 「京都」村山造酢(株)1.8L 一升瓶 京都の酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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前菜

  • 酢の物: きゅうり、だいこん、わかめを千鳥酢で和え、かつお節を添える。
  • 酢の物サラダ: ミックスグリーン、アボカド、トマトを千鳥酢で和え、ゴマ油を少々加える。

メイン料理

  • 甘酢の酢豚: 豚肉、パプリカ、玉ねぎを千鳥酢、砂糖、醤油で作った甘酢で煮込む。
  • 酢鶏: 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、千鳥酢、砂糖、醤油で作った甘酢を絡める。
  • さばの南蛮漬け: さばを揚げ、千鳥酢、砂糖、醤油で作った南蛮酢に漬ける。

付け合わせ

  • 千鳥酢のピクルス: にんじん、セロリ、きゅうりを千鳥酢、砂糖、塩で漬ける。
  • 千鳥酢のマリネ: サーモン、玉ねぎ、フェンネルを千鳥酢、オリーブオイル、ハーブでマリネする。

デザート

  • 千鳥酢の寒天ゼリー: 千鳥酢、砂糖、寒天を煮溶かしてゼリーを作る。果物や抹茶を添えてもよい。
  • 千鳥酢のシャーベット: 千鳥酢、砂糖、水でシャーベットを作る。ミントの葉を添える。

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