千畳敷センター まるごと 鯛だし 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鯛出汁茶漬け

材料: – ご飯 1膳 – 千畳敷センター まるごと 鯛だし 10g – 熱湯 180ml – お好みのトッピング (例: 海苔、たくあん、ネギ)

作り方: 1. 熱湯に鯛だしを加えて溶かす。 2. ご飯を茶碗に入れ、1の鯛出汁をかける。 3. お好みのトッピングをのせる。

2. 鯛出汁リゾット

材料: – 米 1/2カップ – 玉ねぎのみじん切り 1/2個 – バター 20g – 白ワイン 1/4カップ (任意) – 千畳敷センター まるごと 鯛だし 20g – 水 2カップ – パルメザンチーズ (お好みで)

作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 米を加え、1〜2分炒める。 3. 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。 4. 鯛だしと水を加え、中火で煮込む。 5. 約15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。 6. パルメザンチーズを好みで加える。

3. 鯛出汁スープ

材料: – 水 4カップ – 千畳敷センター まるごと 鯛だし 30g – 野菜 (例: にんじん、じゃがいも、玉ねぎ) お好みの量

作り方: 1. 鍋に水と鯛だしを入れる。 2. 野菜を加える。 3. 沸騰するまで中火で煮込み、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

4. 鯛出汁おでん

材料: – 千畳敷センター まるごと 鯛だし 20g – 水 4カップ – 醤油 大さじ4 – みりん 大さじ2 – お好みの具材 (例: 大根、こんにゃく、はんぺん)

作り方: 1. 鍋に鯛だし、水、醤油、みりんを入れる。 2. 具材を加える。 3. 沸騰するまで中火で煮込み、弱火で煮込む。

5. 鯛出汁グラタン

材料: – ホワイトソース 1カップ – 千畳敷センター まるごと 鯛だし 10g – 海老 100g – マッシュルーム 100g – とろけるチーズ お好みの量

作り方: 1. ホワイトソースに鯛だしを加えて溶かす。 2. シーフードとマッシュルームを炒める。 3. 鯛だし入りホワイトソースを耐熱皿に入れ、シーフードとマッシュルームをのせる。 4. チーズをかけて、オーブンで焼き色が付くまで焼く。

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