千年前の食品舎 だし&栄養スープ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし香る和風パスタ

  • 材料:パスタ麺、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)、しめじ(1/2パック)、千年前の食品舎 だし&栄養スープ小さじ2、醤油、塩、レモン汁(適宜)
  • 作り方:パスタを塩を加えた沸騰した湯で茹でる。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを炒め、香りが立ったらしめじを加える。だし&栄養スープを加えて煮立たせ、醤油と塩で味を整える。茹で上がったパスタをフライパンに加えて和え、レモン汁を絞りかける。

2. だし炊き込みご飯

  • 材料:米、だし&栄養スープ大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、鶏肉(1/2枚)、にんじん(1/4本)、ごぼう(1/4本)
  • 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし&栄養スープ、醤油、みりん、酒を加え、通常の水加減にする。鶏肉、にんじん、ごぼうを適当な大きさに切り、炊飯器に加える。炊飯器で炊く。

3. だし香る野菜のポタージュ

  • 材料:じゃがいも(中1個)、玉ねぎ(1/2個)、ニンジン(1/4本)、セロリ(1/4本)、だし&栄養スープ大さじ2、牛乳1カップ、塩、こしょう(適宜)
  • 作り方:野菜を適当な大きさに切る。鍋に野菜、だし&栄養スープ、水を適量加えて柔らかく煮る。野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。牛乳を加えて加熱し、塩とコショウで味を整える。

4. だし風味の野菜炒め

  • 材料:キャベツ(1/4玉)、もやし(1/2パック)、にんじん(1/4本)、たけのこ水煮(1/2缶)、千年前の食品舎 だし&栄養スープ小さじ1、醤油小さじ1、ごま油(適宜)
  • 作り方:野菜を適当な大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜が少ししんなりしてきたら、だし&栄養スープと醤油を加えてさらに炒める。

5. だし入り親子丼

  • 材料:鶏もも肉(1/2枚)、玉ねぎ(1/4個)、卵2個、だし&栄養スープ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。だし&栄養スープ、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。卵を溶き入れ、軽く混ぜて火を止める。半熟状で盛り付ける。

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