千切り茎わかめ 8gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャベツとツナのサラダ * 千切りキャベツ 1カップ * ツナ缶(水煮) 1缶 * 千切り茎わかめ 8g * マヨネーズ 大さじ1 * 塩コショウ 少々

2. 中華風春雨サラダ * 春雨 50g(戻しておく) * きゅうり 1/2本(千切り) * 人参 1/4本(千切り) * 千切り茎わかめ 8g * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * 酢 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1

3. 和風わかめマリネ * 千切り茎わかめ 8g * 大根 1/4本(千切り) * にんじん 1/4本(千切り) * 昆布茶 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1/2

4. わかめと椎茸の煮びたし * 千切り茎わかめ 8g * 椎茸 3枚(スライス) * だし汁 1カップ * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

5. わかめと卵の炒め物 * 卵 1個 * 千切り茎わかめ 8g * にら 1/2束(小口切り) * ごま油 小さじ1 * 塩コショウ 少々

132

コメントする