千代の一番 万能和風だし 50包入 【BOOM original限定】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風だしうどん

材料: – 中華麺 1玉 – 千代の一番 万能和風だし 1包 – お湯 250ml – お好みのトッピング(ネギ、かまぼこ、天ぷらなど)

作り方: 1. お湯を沸騰させ、千代の一番 万能和風だしを溶かします。 2. 中華麺をゆで、ざるにあげます。 3. 器に麺を入れてだしをかけ、トッピングをのせます。

2. 和風パスタ

材料: – スパゲティ 100g – 千代の一番 万能和風だし 1包 – 水 200ml – バター 20g – 醤油 大さじ1 – お好みのトッピング(きのこ、ほうれん草、ベーコンなど)

作り方: 1. 水と千代の一番 万能和風だしをフライパンに入れ、沸騰させます。 2. スパゲティを加えて表示時間通りにゆでます。 3. ゆであがったらバターと醤油を加えて混ぜ合わせます。 4. お好みのトッピングをのせます。

3. 和風ピラフ

材料: – 米 1合 – 千代の一番 万能和風だし 1包 – 水 1.2合分 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ2 – 醤油 大さじ1 – お好みの具材(鶏肉、にんじん、玉ねぎなど)

作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れます。 2. 千代の一番 万能和風だし、水、みりん、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます。 3. お好みの具材を加えます。 4. 炊飯器で炊きます。

4. 和風スープ

材料: – 千代の一番 万能和風だし 1包 – お湯 200ml – お好みの具材(豆腐、わかめ、長ネギなど) – おろし生姜(お好みで)

作り方: 1. お湯を沸騰させ、千代の一番 万能和風だしを溶かします。 2. お好みの具材を加えて、おろし生姜があれば加えます。 3. 数分煮込んだらできあがり。

5. 和風ドレッシング

材料: – 千代の一番 万能和風だし 1包 – 醤油 大さじ1 – 酢 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ2 – ごま油 小さじ1(お好みで)

作り方: 1. 千代の一番 万能和風だし、醤油、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせます。 2. ごま油はお好みで加えます。 3. サラダにかけてお召し上がりください。

139

コメントする