AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏と野菜のつけそば
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材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- 人参 (1/2本)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ほうれん草 (1束)
- 新得そばのつゆ (60ml)
- 水 (200ml)
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 人参と玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋に新得そばのつゆ、水、鶏肉、人参、玉ねぎを入れて中火にかける。
- 煮立ったらアクを取り除き、弱火で10分煮込む。
- ほうれん草をざく切りにして加え、しんなりするまで煮る。
2. 豚バラと大根の温そば
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材料:
- 豚バラ肉 (300g)
- 大根 (1/2本)
- 油揚げ (2枚)
- 新得そばのつゆ (80ml)
- 水 (300ml)
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。大根は拍子木切りにする。油揚げは細切りにする。
- 鍋に新得そばのつゆ、水、大根、豚バラ肉、油揚げを入れて中火にかける。
- 煮立ったらアクを取り除き、弱火で20分煮込む。
3. 新得そばのつゆを使った天つゆ
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材料:
- お好みの天ぷら
- 新得そばのつゆ (60ml)
- みりん (大さじ1)
- 薄口しょうゆ (小さじ1)
- だし汁 (50ml)
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作り方:
- 小鍋に新得そばのつゆ、みりん、薄口しょうゆ、だし汁を入れて中火にかける。
- 煮立ったら火を止めて、少し冷ます。
- 天ぷらにつけていただく。
4. 新得そばのつゆを使ったかけそば
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材料:
- そば (1人分)
- 新得そばのつゆ (60ml)
- 水 (200ml)
- お好みのトッピング (ネギ、わさびなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- そばを茹でる。
- 茹で上がったそばを湯の中でほぐす。
- 器に新得そばのつゆと水を入れ、そばを入れていただく。
- お好みのトッピングを添える。
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