AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道タマネギドレッシングを使ったアレンジレシピ
タマネギとトマトのサラダ
- 材料:
- タマネギ (薄切り): 1/2個
- トマト (一口大に切る): 1個
- 北海道タマネギドレッシング: 大さじ2
- 塩コショウ: 適量
- 作り方:
- ボウルにタマネギとトマトを入れ、塩コショウで軽く味付けする。
- 北海道タマネギドレッシングをかけて和える。
タマネギとベーコンのソテー
- 材料:
- タマネギ (薄切り): 1個
- ベーコン (一口大に切る): 50g
- 北海道タマネギドレッシング: 大さじ1
- 醤油: 小さじ1
- 黒コショウ: 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 北海道タマネギドレッシングと醤油で味付けし、黒コショウで風味を整える。
タマネギとツナのサンドイッチ
- 材料:
- 食パン: 4枚
- タマネギ (みじん切り): 1/2個
- ツナ (油漬け): 1缶
- マヨネーズ: 大さじ2
- 北海道タマネギドレッシング: 大さじ1
- 塩コショウ: 適量
- 作り方:
- ボウルにタマネギ、ツナ、マヨネーズ、北海道タマネギドレッシングを入れ、塩コショウで味付けする。
- 食パンに具材を挟む。
タマネギとエビのマリネ
- 材料:
- タマネギ (スライス): 1/2個
- エビ (むきエビ): 100g
- 北海道タマネギドレッシング: 大さじ3
- レモン汁: 大さじ1
- ディル (みじん切り): 適量
- 作り方:
- ボウルにタマネギ、エビ、北海道タマネギドレッシング、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
- ディルを散らす。
204