北海道タマネギドレッシング 200ml×5本アソート たまねぎ(オリジナル・とうもろこし・羽幌甘エビ・和風ゆず・山わさび) 日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権サラダ部門 最でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリジナル

  • タマネギの和風マリネサラダ
  • タマネギのスライス、きゅうり、パプリカ、赤玉ねぎをタマネギドレッシングで和える。
  • タマネギとビーンズのサラダ
  • タマネギ、ブラックビーン、コーン、赤ピーマンをタマネギドレッシングで和える。
  • ローストタマネギとビーツのサラダ
  • ローストしたタマネギ、ビーツ、フェタチーズをタマネギドレッシングで和える。

とうもろこし

  • とうもろこしとアボカドのサラダ
  • 焼きとうもろこし、アボカド、トマト、パクチーをとうもろこしドレッシングで和える。
  • とうもろこしとキュウリのサラダ
  • 焼きとうもろこし、キュウリ、赤玉ねぎ、コーンブレッドクルトンをとうもろこしドレッシングで和える。
  • とうもろこしとカニのサラダ
  • 焼きとうもろこし、カニフレーク、レタス、トマトをとうもろこしドレッシングで和える。

羽幌甘エビ

  • 羽幌甘エビのカルパッチョ
  • 生の羽幌甘エビを薄くスライスし、タマネギドレッシングをかける。
  • 羽幌甘エビとアボカドのサラダ
  • ゆでた羽幌甘エビ、アボカド、キュウリ、レタスをタマネギドレッシングで和える。
  • 羽幌甘エビとマンゴーのサラダ
  • ゆでた羽幌甘エビ、マンゴー、玉ねぎ、パクチーをタマネギドレッシングで和える。

和風ゆず

  • 和風ゆずのサラダ
  • レタス、キュウリ、トマト、ミズナ、大根の細切りを和風ゆずドレッシングで和える。
  • 和風ゆずの刺身サラダ
  • 刺身(マグロ、サーモン、タイなど)、海藻、レタスを和風ゆずドレッシングで和える。
  • 和風ゆずの温野菜サラダ
  • ブロッコリー、カリフラワー、パプリカを茹でて、和風ゆずドレッシングをかける。

山わさび

  • 山わさびのサラダ
  • レタス、キュウリ、トマト、大根の千切りを山わさびドレッシングで和える。
  • 山わさびの肉サラダ
  • ローストビーフ、焼き鳥、豚肉を山わさびドレッシングで和える。
  • 山わさびの海鮮サラダ
  • サーモン、マグロ、貝を山わさびドレッシングで和える。

197

コメントする