北海道タマネギドレッシング 200mlx2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 北海道タマネギドレッシングのオニオンスープ

  • 材料:
    • 北海道タマネギドレッシング 100ml
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • 水 500ml
    • コンソメキューブ 1個
  • 作り方:
    1. 鍋にタマネギドレッシングと玉ねぎを入れ、中火で炒める。
    2. 飴色になったら水とコンソメキューブを加えて煮込む。
    3. 味がなじんだら出来上がり。

2. 北海道タマネギドレッシングのスパニッシュオムレツ

  • 材料:
    • 北海道タマネギドレッシング 50ml
    • じゃがいも(一口大に切る) 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 卵 3個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにタマネギドレッシングを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
    2. 卵に塩、こしょうを加えて溶きほぐす。
    3. フライパンに卵液を流し入れ、弱火で半熟に焼く。
    4. ひっくり返して裏側も焼く。
    5. お皿に取り出し、お好みでケチャップやマヨネーズを添える。

3. 北海道タマネギドレッシングの豚ロースのソテー

  • 材料:
    • 北海道タマネギドレッシング 50ml
    • 豚ロース(一口大に切る) 200g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豚ロースに塩、こしょうをふる。
    2. フライパンにタマネギドレッシングを熱し、豚肉を焼く。
    3. 両面焼き色がついたら出来上がり。

4. 北海道タマネギドレッシングの春キャベツのサラダ

  • 材料:
    • 北海道タマネギドレッシング 50ml
    • 春キャベツ(一口大に切る) 1/2個
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんを塩もみする。
    2. 水気を切ってタマネギドレッシングで和える。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

5. 北海道タマネギドレッシングのサーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • 北海道タマネギドレッシング 30ml
    • サーモン(薄切り) 100g
    • レモン汁(お好みで)適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩、こしょうをふる。
    2. タマネギドレッシングにレモン汁を混ぜ合わせ、サーモンにかける。
    3. お好みでスプラウトやネギを添える。

198

コメントする