北海道タマネギドレッシング 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タマネギの濃厚スープ

  • 北海道タマネギドレッシング 100ml
  • チキンブイヨン 500ml
  • タマネギ(スライス) 1個
  • ジャガイモ(角切り) 1個
  • 塩、コショウ 適量

ドレッシングとブイヨンを鍋に入れ、タマネギとジャガイモを加えます。沸騰したら弱火で約15分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。塩とコショウで味を整えて完成です。

2. タマネギのマリネ

  • 北海道タマネギドレッシング 100ml
  • タマネギ(スライス) 1個
  • パプリカ(細切り) 1/2個
  • 塩蔵ケッパー 大さじ1
  • タイム(生または乾燥) 小さじ1/2

タマネギ、パプリカ、ケッパーをボウルに入れ、ドレッシングとタイムを加えます。よく混ぜ合わせて冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネします。

3. タマネギとベーコンの炒め物

  • 北海道タマネギドレッシング 50ml
  • タマネギ(スライス) 1個
  • ベーコン(細切り) 50g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。タマネギを加えてしんなりするまで炒めます。ドレッシングを加えて絡め、パセリを振りかけます。

4. タマネギとツナのサラダ

  • 北海道タマネギドレッシング 50ml
  • タマネギ(スライス) 1/2個
  • ツナ(缶詰、水気を切ったもの) 1缶
  • ディル(みじん切り) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

タマネギ、ツナ、ディルをボウルに入れ、ドレッシングとマヨネーズを加えます。よく混ぜ合わせます。

5. タマネギのヴィネグレット

  • 北海道タマネギドレッシング 100ml
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ドレッシングとビネガーをボウルに入れ、混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけます。

195

コメントする