AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タマネギの濃厚スープ
- 北海道タマネギドレッシング 100ml
- チキンブイヨン 500ml
- タマネギ(スライス) 1個
- ジャガイモ(角切り) 1個
- 塩、コショウ 適量
ドレッシングとブイヨンを鍋に入れ、タマネギとジャガイモを加えます。沸騰したら弱火で約15分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。塩とコショウで味を整えて完成です。
2. タマネギのマリネ
- 北海道タマネギドレッシング 100ml
- タマネギ(スライス) 1個
- パプリカ(細切り) 1/2個
- 塩蔵ケッパー 大さじ1
- タイム(生または乾燥) 小さじ1/2
タマネギ、パプリカ、ケッパーをボウルに入れ、ドレッシングとタイムを加えます。よく混ぜ合わせて冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネします。
3. タマネギとベーコンの炒め物
- 北海道タマネギドレッシング 50ml
- タマネギ(スライス) 1個
- ベーコン(細切り) 50g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めます。タマネギを加えてしんなりするまで炒めます。ドレッシングを加えて絡め、パセリを振りかけます。
4. タマネギとツナのサラダ
- 北海道タマネギドレッシング 50ml
- タマネギ(スライス) 1/2個
- ツナ(缶詰、水気を切ったもの) 1缶
- ディル(みじん切り) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
タマネギ、ツナ、ディルをボウルに入れ、ドレッシングとマヨネーズを加えます。よく混ぜ合わせます。
5. タマネギのヴィネグレット
- 北海道タマネギドレッシング 100ml
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
ドレッシングとビネガーをボウルに入れ、混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけます。
195