北の国産スティック蜂蜜アカシア・ニセアカシア6g×5本入り♪ハチミツを出した後にストローとしてお使い頂くと容器に残った蜂蜜も味わえます〜♪秘密の恋にもね〜♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アカシア・ニセアカシアのスティック蜂蜜を使ったアレンジレシピ

蜂蜜レモネード

  • スティック蜂蜜1本
  • レモン汁1/2個分
  • 炭酸水または水1カップ

スティック蜂蜜をグラスに注ぎ、レモン汁と炭酸水または水を注ぐ。氷を加えて混ぜ合わせる。

蜂蜜ヨーグルト

  • スティック蜂蜜1本
  • プレーンヨーグルト1/2カップ
  • お好みのフルーツやナッツのトッピング

スティック蜂蜜をヨーグルトの表面にかけて、フルーツやナッツのトッピングを添える。

蜂蜜ドレッシング

  • スティック蜂蜜1本
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1/2
  • 塩、こしょう少々

材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけたり、マリネとして使用したりする。

蜂蜜マフィン

  • スティック蜂蜜1本
  • 薄力粉1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 重曹小さじ1/2
  • 砂糖1カップ
  • 卵2個
  • 牛乳1カップ
  • バニラエッセンス小さじ1

オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にライナーを敷く。ボウルで、粉類、砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンス、スティック蜂蜜を混ぜ合わせる。ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜ合わせる。マフィン型に生地を注ぎ、18-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

秘密の恋の蜂蜜クッキー

  • スティック蜂蜜1本
  • 薄力粉1 1/4カップ
  • アーモンドプードル1/4カップ
  • バター(軟らかくした)1/2カップ
  • ブラウンシュガー1/4カップ
  • 卵1個
  • バニラエッセンス小さじ1/2

オーブンを175℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。ボウルで、バターとブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。粉類をふるい入れ、生地を混ぜ合わせる。生地を厚さ約1/4インチに伸ばし、好きな形にカットする。準備した天板に並べ、10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

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