AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカシア・ニセアカシアのスティック蜂蜜を使ったアレンジレシピ
蜂蜜レモネード
- スティック蜂蜜1本
- レモン汁1/2個分
- 炭酸水または水1カップ
スティック蜂蜜をグラスに注ぎ、レモン汁と炭酸水または水を注ぐ。氷を加えて混ぜ合わせる。
蜂蜜ヨーグルト
- スティック蜂蜜1本
- プレーンヨーグルト1/2カップ
- お好みのフルーツやナッツのトッピング
スティック蜂蜜をヨーグルトの表面にかけて、フルーツやナッツのトッピングを添える。
蜂蜜ドレッシング
- スティック蜂蜜1本
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁小さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1/2
- 塩、こしょう少々
材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけたり、マリネとして使用したりする。
蜂蜜マフィン
- スティック蜂蜜1本
- 薄力粉1 1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 重曹小さじ1/2
- 砂糖1カップ
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- バニラエッセンス小さじ1
オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にライナーを敷く。ボウルで、粉類、砂糖を混ぜ合わせる。別のボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンス、スティック蜂蜜を混ぜ合わせる。ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜ合わせる。マフィン型に生地を注ぎ、18-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
秘密の恋の蜂蜜クッキー
- スティック蜂蜜1本
- 薄力粉1 1/4カップ
- アーモンドプードル1/4カップ
- バター(軟らかくした)1/2カップ
- ブラウンシュガー1/4カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
オーブンを175℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。ボウルで、バターとブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。粉類をふるい入れ、生地を混ぜ合わせる。生地を厚さ約1/4インチに伸ばし、好きな形にカットする。準備した天板に並べ、10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。
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