AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ゆずポン酢のジュレ寄せマリネ
- 野菜(きゅうり、パプリカ、セロリなど)をスライスし、ゆずポン酢で作ったジュレでマリネする。
メインディッシュ
- ゆずポン酢のしゃぶしゃぶ
- 薄く切った豚肉や牛肉をゆずポン酢でしゃぶしゃぶする。
-
お好みの野菜(白菜、ネギ、きのこなど)を一緒に煮てもよい。
-
ゆずポン酢の唐揚げ
- 鶏肉にゆずポン酢を揉み込み、1時間程度漬けておく。
- 片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。
付け合わせ
- ゆずポン酢の和え物
-
冷奴やサラダにゆずポン酢をかけて和える。
-
ゆずポン酢のマヨネーズ
- マヨネーズにゆずポン酢を混ぜて、サラダやフライドポテトのディップとして使用する。
鍋物
- ゆずポン酢の寄せ鍋
-
だしにゆずポン酢を加えて味を整え、お好みの具材を煮込む。
-
ゆずポン酢のすき焼き
- 通常のすき焼きのタレにゆずポン酢を半分程度混ぜる。
デザート
- ゆずポン酢のフルーツシャーベット
- お好みのフルーツ(いちご、キウイ、グレープフルーツなど)とゆずポン酢をミキサーにかけてシャーベットにする。
57