AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 和風だし香る炊き込みご飯
- 材料: 米2合、和風だしパック1個、水2.5合、お好みの具材(例:油揚げ、椎茸、人参)
- 作り方:
- 米を洗い、水につけて30分おく。
- 和風だしパックと水を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、お好みの具材を混ぜ合わせる。
レシピ2: 和風だし入り味噌汁
- 材料: 味噌大さじ2、和風だしパック1個、水400ml、お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
- 作り方:
- 和風だしパックでだし汁を作る。
- だし汁に味噌を溶かす。
- お好みの具材を加えて沸騰させる。
レシピ3: 和風だしで煮物
- 材料: お好みの野菜(例:大根、にんじん、こんにゃく)、和風だしパック1個、醤油大さじ2、みりん大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 和風だしパックでだし汁を作る。
- だし汁に野菜を入れて煮る。
- 醤油とみりんで味を調える。
レシピ4: 和風だし風味の茶碗蒸し
- 材料: 卵1個、和風だしパック1個、水100ml、塩小さじ1/4、お好みの具材(例:かまぼこ、しめじ)
- 作り方:
- 和風だしパックでだし汁を作る。
- 卵にだし汁、塩を加えて混ぜる。
- お好みの具材を加える。
- 耐熱容器に入れて、蒸気で10-15分蒸す。
レシピ5: 和風だしを使ったスープ
- 材料: 野菜やきのこ類(例:玉ねぎ、にんじん、しめじ)、和風だしパック1個、水500ml、塩・コショウ適量
- 作り方:
- 野菜やきのこ類を切る。
- 和風だしパックでだし汁を作る。
- だし汁に野菜やきのこ類を入れて煮る。
- 塩・コショウで味を調える。
56