AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 関西風うどん
- 関西おだし 1袋
- うどん 1玉
-
薬味(ネギ、鰹節など)
-
鍋に水と関西おだしを入れ、沸騰させる。
- うどんを加えて茹でる。
- 薬味を添えて完成。
2. おでん
- 関西おだし 3袋
- 大根、こんにゃく、がんもどきなど好きな具材
- 醤油 大さじ2
-
みりん 大さじ1
-
鍋に水と関西おだしを入れ、沸騰させる。
- 具材を加えて煮込む。
- 醤油とみりんで味付けして完成。
3. 関西風煮物
- 関西おだし 2袋
- 鶏肉 1枚
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- 醤油 大さじ3
-
砂糖 大さじ2
-
鍋に水と関西おだしを入れ、沸騰させる。
- 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
- 醤油と砂糖で味付けして完成。
4. だし巻き卵
- 関西おだし 1袋
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
-
醤油 小さじ1/2
-
ボウルに卵、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 関西おだしを少量加え、巻いていく。
5. お味噌汁
- 関西おだし 1袋
- 味噌 大さじ2
-
お湯 1カップ
-
カップに関西おだしを入れ、お湯を注ぐ。
- 味噌を溶き入れて完成。
55