創業百余年のこだわりを詰め込みました イデマン厳選詰め合わせセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イデマンのおつまみ盛り合わせ

  • 材料:
    • イデマンの佃煮(各種)
    • 煎餅
    • 野菜スティック(キュウリ、セロリなど)
    • ディップ(クリームチーズ、マヨネーズ、わさび醤油など)
  • 作り方:
    1. 煎餅に佃煮をのせる。
    2. 野菜スティックをディップにつける。
    3. お好みで盛り付ける。

レシピ 2: イデマンの和風パスタ

  • 材料:
    • イデマンの佃煮(風味豊かなもの)
    • パスタ
    • 醤油
    • みりん
    • 大根おろし(お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 鍋に醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    3. 佃煮を加えてひと煮立ちさせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    5. お好みで大根おろしをのせる。

レシピ 3: イデマンのお茶漬け

  • 材料:
    • イデマンの佃煮(あっさりしたもの)
    • ごはん
    • お茶
    • 刻みネギ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ごはんを茶碗によそう。
    2. 佃煮をのせる。
    3. 熱々のお茶を注ぐ。
    4. お好みで刻みネギをのせる。

レシピ 4: イデマンの親子丼

  • 材料:
    • イデマンの佃煮(照り焼き風味のもの)
    • 鶏肉
    • 玉ねぎ
    • 割り下
  • 作り方:
    1. 鶏肉と玉ねぎを炒める。
    2. 佃煮と割り下を加えて煮込む。
    3. 卵でとじる。
    4. ごはんにかけて盛り付ける。

レシピ 5: イデマンの和風オムレツ

  • 材料:
    • イデマンの佃煮(細かく刻んだもの)
    • 牛乳
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、醤油を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 半熟になったら、佃煮を広げ入れる。
    4. 両端を折り畳んでオムレツにする。

309

コメントする