AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌ホイップディップ
- ほうば味噌 100g
-
生クリーム 100ml
-
生クリームを泡立てる。
- 泡立てた生クリームにほうば味噌を加えて混ぜ合わせる。
** 味噌カルボナーラ**
- スパゲティ 150g
- パンチェッタまたはベーコン 50g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 50g
- ほうば味噌 大さじ2
-
黒コショウ お好みで
-
スパゲティを茹でる。
- パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ほうば味噌、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲティがゆで上がったら、炒めたパンチェッタと卵液と混ぜ合わせる。
味噌キャラメルソース
- ほうば味噌 大さじ1
- バター 50g
- ブラウンシュガー 80g
-
生クリーム 50ml
-
鍋にバターとブラウンシュガーを入れて中火で溶かす。
- ほうば味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜながら加熱し、とろりとするまで煮詰める。
味噌ジンジャーブレッド
- 小麦粉 250g
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ほうば味噌 大さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1/2
- シナモン パウダー 小さじ1/2
- ナツメグ パウダー 小さじ1/4
- バター 120g
- ブラウンシュガー 150g
- 卵 1個
-
モラセス 60ml
-
オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩、ほうば味噌、生姜パウダー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターとブラウンシュガーを泡立てる。卵とモラセスを加えて混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を広げてのばす。
- 好きなかたちに切り抜き、10~12分焼く。
ほうば味噌焼きおにぎり
- おにぎり 4個
- ほうば味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
ごま油 大さじ1/2
-
ほうば味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- おにぎりにほうば味噌のたれを塗り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
310