AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やしトマトそうめん
- そうめん 1束
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- 創味のそうめんつゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
-
ごま油 小さじ1
-
そうめんを茹で、冷水で締める。
- トマトとキュウリは薄切りにする。
- 創味のそうめんつゆと水をごま油と一緒に混ぜる。
- そうめんを器に盛り、トマト、キュウリ、タレをかける。
そうめんサラダ
- そうめん 1束
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- 卵 1個
- 創味のそうめんつゆ 大さじ2
-
マヨネーズ 大さじ1
-
そうめんを茹で、冷水で締める。
- きゅうりとハムは細切りにする。卵はゆで卵にしてみじん切りにする。
- 創味のそうめんつゆとマヨネーズを混ぜる。
- そうめん、きゅうり、ハム、卵をボウルに入れて混ぜる。タレをかけて完成。
そうめんの変わりダレ
- そうめん 1束
- スイカ 1/4カット
- レモン汁 大さじ1
- 創味のそうめんつゆ 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
そうめんを茹で、冷水で締める。
- スイカは種を取り除き、ミキサーでジュースにする。
- スイカジュースにレモン汁、創味のそうめんつゆ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- そうめんを器に盛り、スイカのタレをかける。
そうめんの焼きそば風
- そうめん 1束
- 豚バラ肉 100g
- 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど)適量
- 創味のそうめんつゆ 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
そうめんを茹で、ざるに上げておく。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、火が通ったらそうめんを加える。
- 創味のそうめんつゆと焼肉のタレを混ぜて加え、全体に味が馴染むまで炒める。
13