創味 創味のそうめんつゆ 500ml×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やしトマトそうめん

  • そうめん 1束
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 創味のそうめんつゆ 大さじ2
  • 水 1/2カップ
  • ごま油 小さじ1

  • そうめんを茹で、冷水で締める。

  • トマトとキュウリは薄切りにする。
  • 創味のそうめんつゆと水をごま油と一緒に混ぜる。
  • そうめんを器に盛り、トマト、キュウリ、タレをかける。

そうめんサラダ

  • そうめん 1束
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • 卵 1個
  • 創味のそうめんつゆ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

  • そうめんを茹で、冷水で締める。

  • きゅうりとハムは細切りにする。卵はゆで卵にしてみじん切りにする。
  • 創味のそうめんつゆとマヨネーズを混ぜる。
  • そうめん、きゅうり、ハム、卵をボウルに入れて混ぜる。タレをかけて完成。

そうめんの変わりダレ

  • そうめん 1束
  • スイカ 1/4カット
  • レモン汁 大さじ1
  • 創味のそうめんつゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • そうめんを茹で、冷水で締める。

  • スイカは種を取り除き、ミキサーでジュースにする。
  • スイカジュースにレモン汁、創味のそうめんつゆ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • そうめんを器に盛り、スイカのタレをかける。

そうめんの焼きそば風

  • そうめん 1束
  • 豚バラ肉 100g
  • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど)適量
  • 創味のそうめんつゆ 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • そうめんを茹で、ざるに上げておく。

  • 豚バラ肉は一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、火が通ったらそうめんを加える。
  • 創味のそうめんつゆと焼肉のタレを混ぜて加え、全体に味が馴染むまで炒める。

13

コメントする