創味 京のカレーだし (業務用) 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カレーうどん

  • 材料:

    • うどん(1人分)
    • 京のカレーだし(1カップ)
    • 水(1カップ)
    • お好みのトッピング(揚げ玉、ネギ、かまぼこなど)
  • 作り方:

    1. 京のカレーだしと水を鍋で煮立たせる。
    2. うどんを加えて、好みの固さまで茹でる。
    3. お好みのトッピングをのせて完成。

2. カレーラーメン

  • 材料:

    • ラーメン(1人分)
    • 京のカレーだし(1カップ)
    • 水(1カップ)
    • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 京のカレーだしと水を鍋で煮立たせる。
    2. ラーメンの麺を加えて、好みの固さまで茹でる。
    3. お好みのトッピングをのせて完成。

3. カレーチャーハン

  • 材料:

    • ご飯(茶碗1杯)
    • 京のカレーだし(1/2カップ)
    • 卵(1個)
    • お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなど)
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
    2. お好みの具材を加えて炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒める。
    4. 京のカレーだしを加え、全体に味がなじむまで混ぜる。
    5. お好みでパセリやブラックペッパーをふりかけて完成。

4. カレーピラフ

  • 材料:

    • お米(1カップ)
    • 京のカレーだし(1カップ)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • バター(大さじ1)
    • お好みの野菜(ニンジン、セロリ、ピーマンなど)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. お米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 京のカレーだしを加えて煮立たせる。
    5. お好みの野菜を加えて中火で煮込む。
    6. 水分がなくなったら完成。

5. カレーグラタン

  • 材料:

    • じゃがいも(2個) *玉ねぎ(1/2個)
    • 京のカレーだし(1カップ)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • チーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむき、薄切りにする。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを入れ、京のカレーだしと牛乳をかける。
    4. チーズをのせて、オーブンまたは電子レンジで加熱する。
    5. チーズが溶けたら完成。

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