創味 とろっと鶏白湯ラーメンスープ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーな鶏白湯パスタ

  • 創味 とろっと鶏白湯ラーメンスープ 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろし)
  • パスタ(お好みの種類) 1ポンド
  • 塩、コショウ 適量

2. クリーミーな鶏白湯リゾット

  • 創味 とろっと鶏白湯ラーメンスープ 1/2カップ
  • 米 1カップ
  • バター 2大さじ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 白ワイン 1/4カップ(オプション)
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろし)
  • 塩、コショウ 適量

3. 鶏白湯鍋

  • 創味 とろっと鶏白湯ラーメンスープ 1カップ
  • 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
  • 白菜 1/2個(ざく切り)
  • しいたけ 10個(スライス)
  • えのき茸 1パック(根元を切り落とす)
  • ねぎ 1本(斜め切り)
  • 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
  • ポン酢 適量

4. 鶏白湯味噌ラーメン

  • 創味 とろっと鶏白湯ラーメンスープ 1/2カップ
  • 赤味噌 2大さじ
  • 麺つゆ 2大さじ
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • ラーメン麺 お好みの量
  • 具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど) お好みで

5. 鶏白湯スープカレー

  • 創味 とろっと鶏白湯ラーメンスープ 1/2カップ
  • カレー粉 3大さじ
  • カレールウ(バータイプ) 2個
  • 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
  • じゃがいも 2個(一口大に切る)
  • にんじん 1本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
  • 塩、コショウ 適量

9

コメントする