AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. まろやか酢豚
- 材料:
- 豚肉 (一口大に切ったもの) 200g
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 (すりおろしたもの) 1かけ
- ニンニク (すりおろしたもの) 1かけ
- ピーマン (一口大に切ったもの) 1個
- タマネギ (くし切りにしたもの) 1/2個
- 作り方:
- 豚肉に創味 だしのきいたまろやかなお酢、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを漬け込む。
- 野菜を油で炒め、しんなりしたら漬け込んだ豚肉を加えて炒める。
- 漬け汁を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。
2. さっぱりマリネサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サラダ野菜を食べやすい大きさに切る。
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダ野菜にかけ、和える。
3. まろやか煮卵
- 材料:
- 卵 6個
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/2カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 卵を茹でて殻を剥く。
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、醤油、砂糖、水を鍋に入れ、煮立たせる。
- 茹で卵を加え、落とし蓋をして中火で15~20分煮込む。
- 煮汁が半分くらいまで減ったら完成。
4. まろやか棒々鶏ソース
- 材料:
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- ピーナッツバター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜 (すりおろしたもの) 1かけ
- ニンニク (すりおろしたもの) 1かけ
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 茹でた鶏肉や野菜にかけて召し上がる。
5. まろやか酢の物
- 材料:
- お好みの具材 (きゅうり、わかめ、かにかまなど)
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 創味 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングと具材を和える。
8