創味 だしのきいたまろやかなお酢 500mL x 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. まろやか酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (一口大に切ったもの) 200g
    • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜 (すりおろしたもの) 1かけ
    • ニンニク (すりおろしたもの) 1かけ
    • ピーマン (一口大に切ったもの) 1個
    • タマネギ (くし切りにしたもの) 1/2個
  • 作り方:
    1. 豚肉に創味 だしのきいたまろやかなお酢、醤油、砂糖、生姜、ニンニクを漬け込む。
    2. 野菜を油で炒め、しんなりしたら漬け込んだ豚肉を加えて炒める。
    3. 漬け汁を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。

2. さっぱりマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
    • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サラダ野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 創味 だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダ野菜にかけ、和える。

3. まろやか煮卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/2カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 卵を茹でて殻を剥く。
    2. 創味 だしのきいたまろやかなお酢、醤油、砂糖、水を鍋に入れ、煮立たせる。
    3. 茹で卵を加え、落とし蓋をして中火で15~20分煮込む。
    4. 煮汁が半分くらいまで減ったら完成。

4. まろやか棒々鶏ソース

  • 材料:
    • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • ピーナッツバター 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 生姜 (すりおろしたもの) 1かけ
    • ニンニク (すりおろしたもの) 1かけ
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 茹でた鶏肉や野菜にかけて召し上がる。

5. まろやか酢の物

  • 材料:
    • お好みの具材 (きゅうり、わかめ、かにかまなど)
    • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 具材を食べやすい大きさに切る。
    2. 創味 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングと具材を和える。

8

コメントする