創味 そばつゆ 1.8L【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋 (200g)
    • 卵 2個
    • 粉チーズ 大さじ4
    • 創味 そばつゆ 大さじ3
    • ベーコン (スライス) 5枚
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをゆでる。
    2. フライパンにベーコンをカリカリになるまで焼く。
    3. 別のボウルに卵、粉チーズ、そばつゆを混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティがゆであがったら、ざるにあげ、フライパンに加えてベーコンと和える。
    5. 火を止めて、卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。
    6. 黒こしょうを振って完成。

2. 鶏のから揚げ そばつゆ照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
    • 片栗粉 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • 創味 そばつゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉と混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
    3. 別のフライパンにそばつゆ、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
    4. 揚げた鶏肉をフライパンに加えて絡める。
    5. 全体的に照りが出たら完成。

3. そばつゆフォー

  • 材料:

    • フォー (乾燥) 1束 (200g)
    • 野菜スープ 1L
    • 創味 そばつゆ 大さじ4
    • レモン (カット) 適量
    • パクチー 適量
    • 玉ねぎ (スライス) 1/2個
  • 作り方:

    1. 野菜スープを鍋で温める。
    2. そばつゆを加えて混ぜ合わせる。
    3. フォーを鍋に入れて、表示時間通り茹でる。
    4. フォーがゆであがったら、ざるにあげ、器に盛り付ける。
    5. スープを注ぎ、レモン、パクチー、玉ねぎをトッピングする。

4. そばつゆ麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • 豚ひき肉 100g
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 創味 そばつゆ 大さじ4
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. しょうが、にんにく、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. そばつゆ、水を加えて沸騰させる。
    5. 豆腐を加えて煮込む。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. ご飯にかけて完成。

3

コメントする