AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ 1袋 (200g)
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ4
- 創味 そばつゆ 大さじ3
- ベーコン (スライス) 5枚
- 黒こしょう 適量
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作り方:
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンにベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 別のボウルに卵、粉チーズ、そばつゆを混ぜ合わせる。
- スパゲッティがゆであがったら、ざるにあげ、フライパンに加えてベーコンと和える。
- 火を止めて、卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。
- 黒こしょうを振って完成。
2. 鶏のから揚げ そばつゆ照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- 片栗粉 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 創味 そばつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉と混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- 別のフライパンにそばつゆ、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
- 揚げた鶏肉をフライパンに加えて絡める。
- 全体的に照りが出たら完成。
3. そばつゆフォー
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材料:
- フォー (乾燥) 1束 (200g)
- 野菜スープ 1L
- 創味 そばつゆ 大さじ4
- レモン (カット) 適量
- パクチー 適量
- 玉ねぎ (スライス) 1/2個
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作り方:
- 野菜スープを鍋で温める。
- そばつゆを加えて混ぜ合わせる。
- フォーを鍋に入れて、表示時間通り茹でる。
- フォーがゆであがったら、ざるにあげ、器に盛り付ける。
- スープを注ぎ、レモン、パクチー、玉ねぎをトッピングする。
4. そばつゆ麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- 豚ひき肉 100g
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 創味 そばつゆ 大さじ4
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- しょうが、にんにく、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- そばつゆ、水を加えて沸騰させる。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- ご飯にかけて完成。
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