AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘口照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 創味 そばつゆ 甘口
- みりん
- 生姜(すりおろす)
- ご飯
- 作り方:
- フライパンに鶏もも肉を並べ、そばつゆとみりんを同量加える。
- 生姜を加え、照りが出るまで中火で煮詰める。
- ご飯に照り焼きチキンを盛り付ける。
2. 甘口豚バラ大根煮
- 材料:
- 豚バラ肉(一口大に切る)
- 大根(乱切り)
- 創味 そばつゆ 甘口
- 酒
- 作り方:
- 鍋に豚バラ肉と大根を入れて、ひたひたの水を加える。
- 酒とそばつゆを加え、中火で煮る。
- 大根が柔らかくなったら火を止める。
3. 甘口肉じゃが
- 材料:
- 豚肉(薄切り)
- じゃがいも(一口大に切る)
- にんじん(乱切り)
- 玉ねぎ(くし切り)
- 創味 そばつゆ 甘口
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- そばつゆを加え、蓋をして弱火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら火を止める。
4. 甘口冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐
- 創味 そばつゆ 甘口
- 薬味(ネギ、ショウガ、大葉など)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- そばつゆを豆腐にかける。
- お好みの薬味を添える。
5. 甘口和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ
- 創味 そばつゆ 甘口
- ベーコン(細切り)
- しめじ(ほぐす)
- バター
- 作り方:
- 塩を溶かした湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじを炒める。
- そばつゆを加えてひと煮立ちさせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
6