創味 そばつゆ 小袋 25ml*30袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単蕎麦つゆ煮

  • 材料:

    • 豚バラ薄切り 200g
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 創味 そばつゆ 小袋 2袋
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. ごぼうとにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋に豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら野菜とこんにゃくを加えてさらに炒める。
    3. 創味 そばつゆと水を入れて沸騰させ、弱火で10分ほど煮込む。

2. そばつゆの和風ドレッシング

  • 材料:

    • 創味 そばつゆ 小袋 1袋
    • 酢 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴などにかけて使用する。

3. そばつゆで漬け込んだ卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • 創味 そばつゆ 小袋 1袋
    • 水 150ml
  • 作り方:

    1. 卵をゆで、殻をむく。
    2. 密閉容器に卵を入れ、創味 そばつゆと水を混ぜたものを注ぐ。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

4. そばつゆの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 創味 そばつゆ 小袋 1袋
    • 水 2.5合
    • 鶏肉 100g
    • しいたけ 3枚
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
  • 作り方:

    1. 鶏肉としいたけは一口大に切る。にんじん、ごぼうは乱切りにする。
    2. 米をといで炊飯器に入れ、創味 そばつゆと水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼうをのせて炊く。

5. そばつゆの照り焼きソース

  • 材料:

    • 創味 そばつゆ 小袋 1袋
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。
    3. 照り焼きチキンや鮭の照り焼きなどの料理に使用できる。

7

コメントする