AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単蕎麦つゆ煮
-
材料:
- 豚バラ薄切り 200g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 創味 そばつゆ 小袋 2袋
- 水 200ml
-
作り方:
- ごぼうとにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋に豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら野菜とこんにゃくを加えてさらに炒める。
- 創味 そばつゆと水を入れて沸騰させ、弱火で10分ほど煮込む。
2. そばつゆの和風ドレッシング
-
材料:
- 創味 そばつゆ 小袋 1袋
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま お好みで
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴などにかけて使用する。
3. そばつゆで漬け込んだ卵
-
材料:
- 卵 6個
- 創味 そばつゆ 小袋 1袋
- 水 150ml
-
作り方:
- 卵をゆで、殻をむく。
- 密閉容器に卵を入れ、創味 そばつゆと水を混ぜたものを注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
4. そばつゆの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 創味 そばつゆ 小袋 1袋
- 水 2.5合
- 鶏肉 100g
- しいたけ 3枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
-
作り方:
- 鶏肉としいたけは一口大に切る。にんじん、ごぼうは乱切りにする。
- 米をといで炊飯器に入れ、創味 そばつゆと水を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼうをのせて炊く。
5. そばつゆの照り焼きソース
-
材料:
- 創味 そばつゆ 小袋 1袋
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。
- 照り焼きチキンや鮭の照り焼きなどの料理に使用できる。
7