創味食品 煮物つゆ 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉じゃが

  • 材料: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛切り落とし、創味食品 煮物つゆ 1.8L
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 牛肉を炒める。
    3. 野菜を鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、煮物つゆを加えてさっと煮込む。

2. 鶏つくねの煮物

  • 材料: 鶏ひき肉、たまねぎ、しいたけ、創味食品 煮物つゆ 1.8L
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとしいたけはみじん切りにする。
    2. 鶏ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、おろし生姜、片栗粉を混ぜ合わせてつくねを作る。
    3. つくねを丸めて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
    4. つくねに火が通ったら、煮物つゆを加えてさっと煮込む。

3. さばの煮物

  • 材料: さばの切り身、ショウガ、創味食品 煮物つゆ 1.8L
  • 作り方:
    1. さばの切り身に塩を振り、15分置く。
    2. ショウガは薄切りにする。
    3. さばの水気を拭き取り、ショウガと一緒に鍋に入れる。
    4. かぶるくらいの水を注いで煮込み、アクを取る。
    5. 煮物つゆを加えてさらに煮込む。

4. 白菜と豚肉のみぞれ煮

  • 材料: 白菜、豚肉、大根、ショウガ、創味食品 煮物つゆ 1.8L
  • 作り方:
    1. 白菜はざく切りにする。
    2. 豚肉は一口大に切る。
    3. 大根はすりおろす。
    4. 鍋に白菜、豚肉、ショウガを入れ、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
    5. アクを取ったら、大根おろしを加えてさっと煮込む。

5. レンコンの煮物

  • 材料: レンコン、ごぼう、にんじん、こんにゃく、創味食品 煮物つゆ 1.8L
  • 作り方:
    1. レンコン、ごぼう、にんじんは乱切りにする。
    2. こんにゃくは一口大に切る。
    3. 鍋に野菜とこんにゃくを入れて、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
    4. アクを取ったら、煮物つゆを加えてさらに煮込む。

39

コメントする