AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 肉じゃが
- 材料: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛切り落とし、創味食品 煮物つゆ 1.8L
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 牛肉を炒める。
- 野菜を鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、煮物つゆを加えてさっと煮込む。
2. 鶏つくねの煮物
- 材料: 鶏ひき肉、たまねぎ、しいたけ、創味食品 煮物つゆ 1.8L
- 作り方:
- 玉ねぎとしいたけはみじん切りにする。
- 鶏ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、おろし生姜、片栗粉を混ぜ合わせてつくねを作る。
- つくねを丸めて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
- つくねに火が通ったら、煮物つゆを加えてさっと煮込む。
3. さばの煮物
- 材料: さばの切り身、ショウガ、創味食品 煮物つゆ 1.8L
- 作り方:
- さばの切り身に塩を振り、15分置く。
- ショウガは薄切りにする。
- さばの水気を拭き取り、ショウガと一緒に鍋に入れる。
- かぶるくらいの水を注いで煮込み、アクを取る。
- 煮物つゆを加えてさらに煮込む。
4. 白菜と豚肉のみぞれ煮
- 材料: 白菜、豚肉、大根、ショウガ、創味食品 煮物つゆ 1.8L
- 作り方:
- 白菜はざく切りにする。
- 豚肉は一口大に切る。
- 大根はすりおろす。
- 鍋に白菜、豚肉、ショウガを入れ、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
- アクを取ったら、大根おろしを加えてさっと煮込む。
5. レンコンの煮物
- 材料: レンコン、ごぼう、にんじん、こんにゃく、創味食品 煮物つゆ 1.8L
- 作り方:
- レンコン、ごぼう、にんじんは乱切りにする。
- こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋に野菜とこんにゃくを入れて、かぶるくらいの水を注いで煮込む。
- アクを取ったら、煮物つゆを加えてさらに煮込む。
39