創味食品 創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml ×6 お中元 ギフト 夏ギフト でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネード

  • 鶏肉の和風マリネ
  • 鶏もも肉を一口大に切り、創味 だしのきいたまろやかなお酢、醤油、酒、みりんを合わせたマリネ液に漬けて冷蔵庫で一晩置く。翌日、グリルまたはフライパンで焼く。
  • サーモンの酢漬け
  • サーモンの切り身を創味 だしのきいたまろやかなお酢、塩、砂糖を合わせた液に漬けて冷蔵庫で数時間置く。ご飯やサラダに添える。

ソース

  • 中華甘酢あんかけ
  • 創味 だしのきいたまろやかなお酢、ケチャップ、砂糖、醤油、紹興酒を合わせて鍋で煮立てる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。から揚げや野菜炒めにかける。
  • イタリアンドレッシング
  • 創味 だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてよく混ぜる。サラダに和える。

調味料

  • 酢飯
  • ご飯に創味 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。寿司やちらし寿司に使う。
  • 卵焼き
  • 卵に創味 だしのきいたまろやかなお酢を少し加えて混ぜる。フライパンで焼いて卵焼きを作る。

その他のアイデア

  • 酢豚の漬け込み液
  • 餃子のタレ
  • ナムルや和え物などの味付け
  • ピクルスの漬け汁

42

コメントする