創味食品 創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml紙パック×6本入 一般食品 調味料 酢 紙パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶしてこんがりと揚げます。
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を乱切りにして、創味 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、しょうゆ、水で作ったたれでさっと炒めます。
  • 揚げた豚肉を加えてからめれば完成です。

甘酢あんかけ

  • 鶏肉、エビ、野菜(ピーマン、玉ねぎ、タケノコなど)を一口大に切ります。
  • 創味 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、しょうゆ、水で作ったたれと水溶き片栗粉でとろみをつけて、さっと炒めた具材にかければ完成です。

マリネ

  • 鶏肉、豚肉、魚介類を創味 だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、塩こしょうでマリネします。
  • 数時間から一晩冷蔵庫で寝かせた後、グリルまたはオーブンで焼いて完成です。

ドレッシング

  • 創味 だしのきいたまろやかなお酢、オリーブオイル、醤油、はちみつ、マスタードなどでドレッシングを作ります。
  • サラダやマリネした野菜にかけてお召し上がりください。

酢飯

  • 炊きたてのご飯に創味 だしのきいたまろやかなお酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
  • 寿司酢として握り寿司やちらし寿司を作ったり、酢飯の炊き込みご飯にしたりできます。

45

コメントする