創味食品 創味のつゆ 200ml×12本入×(2ケース) 一般食品 調味料 つゆ 希釈用 200ml めんつゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

めんつゆアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉(一口大)1枚 * 創味のつゆ 1/2カップ * みりん 大さじ1 * しょうが(すりおろし)小さじ1 * ごま油 小さじ1

  1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 鶏肉に焼き色がついたら、創味のつゆ、みりん、しょうがを加えて絡める。
  3. 煮汁がとろっとして照りが出たらできあがり。

2. 肉じゃが * じゃがいも(一口大)3個 * にんじん(乱切り)1/2本 * 玉ねぎ(くし切り)1/2個 * 牛肉(切り落とし)150g * 創味のつゆ 1/2カップ * 水 1/2カップ * 砂糖 小さじ1

  1. 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れて創味のつゆ、水、砂糖を加える。
  2. 蓋をして中火で煮込み、野菜に火が通ったらできあがり。

3. 親子丼 * 鶏もも肉(一口大)1枚 * 卵 2個 * 玉ねぎ(薄切り)1/2個 * 創味のつゆ 1/4カップ * 水 1/2カップ

  1. フライパンに創味のつゆ、水、玉ねぎを入れて煮立たせる。
  2. 鶏肉を加えて蓋をして煮込み、中まで火が通ったら溶き卵を流し入れる。
  3. 卵が固まったらできあがり。

4. 冷やし中華 * 中華麺 2玉 * きゅうり(千切り)1本 * ハム(細切り)100g * 卵(ゆで卵)2個 * わかめ(戻したもの)適量 * 創味のつゆ 1/4カップ * 水 1/4カップ * 酢 小さじ1 * ごま油 小さじ1

  1. 中華麺を茹でて流水で冷やす。
  2. ボウルに創味のつゆ、水、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 中華麺と具材を盛り付け、タレをかければできあがり。

5. 茶碗蒸し * 卵 1個 * だし汁 1/2カップ * 創味のつゆ 小さじ1 * かまぼこ(薄切り)適量 * えび(あれば)適量

  1. 卵とだし汁を混ぜ合わせ、創味のつゆを加える。
  2. 耐熱容器に具材を入れ、卵液を流し入れる。
  3. 蒸し器に入れて強火で15分程度蒸す。

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